Nos pommes
Nos pommattines !
Nous cultivons notre propre collection de pommes, une quinzaine de variétés en passant par les « anciennes » comme la Boskoop ou de très acidulée comme la Granny ou encore des pommes bien sucrées comme la Gala et d’autres variétés à découvrir directement au Verger d’Arare ou dans notre vente directe le Marché des Mattines.
Admiral
Variété résistante à la tavelure, chair ferme couleur crème, ferme et très juteuse sucrée, aromatique, un peu acidulée. Fondante. Crue à la main, cuite en tarte gâteau et compote
Bonita
Variété résistante à la tavelure, peau fine, chair ferme et croquante, sucrée, un peu acidulée, juteuse et aromatique. Fondante. Crue à la main, cuite en tarte gâteau et compote
Boskoop
Chair blanche verdâtre, tendre, peu juteuse fortement acidulée, assez sucrée. Très fondante. Cuite en tarte, gâteau, compote
Diwa
Chair crème, juteuse et très ferme sucrée, assez acidulée, arôme fruité. Crue à la main
Elstar
Chair blanc-crème, juteuse, ferme et croquante très sucrée, acidulée, arôme épicé. Crue à la main, cuite en tarte, gâteau et compote. Très fondante
Fuji
Chair jaune crème, croquante, très ferme et très juteuse sucrée, douce, parfumée. Crue à la main
Gala
Ferme avec une chair fine blanche et juteuse, très croquante douce, peu acidulée. Crue à la main
Golden
Chair jaunâtre juteuse et croquante bien sucrée, peu acidulée et ferme. Crue à la main, cuite en tarte tatin et en gâteau. Fondante
Jonagold
Chair blanche tendre et très juteuse très sucrée, légèrement acidulée. Crue à la main, cuite en tarte, en compote et en gâteau. Très fondante
Lucy
Variété résistante à la tavelure, chair crème ferme et juteuse, un peu sucrée et acidulée, aromatique. Crue à la main
Pinova
Chair ferme juteuse et croquante, très sucrée, acidulée. Crue à la main, cuite en tarte et en compote. Fondante
Rubinette
Chair jaunâtre, fine, tendre et juteuse, très sucrée, acidulée, arôme fruité. Crue à la main et cuite en tarte, gâteau et compote. Très fondante
Rubinola
Variété résistante à la tavelure, chair crème ferme et juteuse assez sucrée, faiblement acidulée, aromatique. Crue à la main, cuite en tarte et compote. Fondante
Topaz
Variété résistante à la tavelure, chair crème très ferme et juteuse, peu sucrée, très acidulée, très croquante et juteuse. Crue à la main, cuite en tarte, gâteau et compote. Fondante