Nos pommes

cuisine

pomme

verger

Nos pommattines !

Nous cultivons notre propre collection de pommes, une quinzaine de variétés en passant par les « anciennes » comme la Boskoop ou de très acidulée comme la Granny ou encore des pommes bien sucrées comme la Gala et d’autres variétés à découvrir directement au Verger d’Arare ou dans notre vente directe le Marché des Mattines.

Admiral

Variété résistante à la tavelure, chair ferme couleur crème, ferme et très juteuse sucrée, aromatique, un peu acidulée. Fondante. Crue à la main, cuite en tarte gâteau et compote

 

 

Bonita

Variété résistante à la tavelure, peau fine, chair ferme et croquante, sucrée, un peu acidulée, juteuse et aromatique. Fondante. Crue à la main, cuite en tarte gâteau et compote

 

 

Boskoop

Chair blanche verdâtre, tendre, peu juteuse fortement acidulée, assez sucrée. Très fondante. Cuite en tarte, gâteau, compote

 

 

 

Diwa

Chair crème, juteuse et très ferme sucrée, assez acidulée, arôme fruité. Crue à la main

 

 

 

Elstar

Chair blanc-crème, juteuse, ferme et croquante très sucrée, acidulée, arôme épicé. Crue à la main, cuite en tarte, gâteau et compote. Très fondante

 

 

 

Fuji

Chair jaune crème, croquante, très ferme et très juteuse sucrée, douce, parfumée. Crue à la main

 

 

 

Gala

Ferme avec une chair fine blanche et juteuse, très croquante douce, peu acidulée. Crue à la main

 

 

 

Golden

Chair jaunâtre juteuse et croquante bien sucrée, peu acidulée et ferme. Crue à la main, cuite en tarte tatin et en gâteau. Fondante

 

 

 

Jonagold

Chair blanche tendre et très juteuse très sucrée, légèrement acidulée. Crue à la main, cuite en tarte, en compote et en gâteau. Très fondante

 

 

 

Lucy

Variété résistante à la tavelure, chair crème ferme et juteuse, un peu sucrée et acidulée, aromatique. Crue à la main

 

 

 

Pinova

 

Chair ferme juteuse et croquante, très sucrée, acidulée. Crue à la main, cuite en tarte et en compote. Fondante

 

 

 

Rubinette

Chair jaunâtre, fine, tendre et juteuse, très sucrée, acidulée, arôme fruité. Crue à la main et cuite en tarte, gâteau et compote. Très fondante

 

 

 

Rubinola

 

Variété résistante à la tavelure, chair crème ferme et juteuse assez sucrée, faiblement acidulée, aromatique. Crue à la main, cuite en tarte et compote. Fondante

 

 

Topaz

Variété résistante à la tavelure, chair crème très ferme et juteuse, peu sucrée, très acidulée, très croquante et juteuse. Crue à la main, cuite en tarte, gâteau et compote. Fondante